0 Daumen
593 Aufrufe

Aufgabe:

Ein schiefes Prisma hat ein Volumen von 75 cm³ und a=8cm, b=11cm als Grundfläche.


Berechne seine Höhe.
Problem/Ansatz:

Habe als Höhe 1,7 raus. Bin mir aber extrem unsicher. Kann jemand berichtigen / Bestätigung.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wenn die Grundfläche ein Rechteck ist, gilt

V=a*b*h → h=V/(a*b)=75/88≈0,852

Rechtwinkliges Dreieck:

V=0,5a*b*h → h=V/(0,5a*b)=75/44≈1,704

:-)

Avatar von 47 k

In dem Fall ist die Grundfläche ein Dreieck :D

Wenn es ein rechtwinkliges Dreieck mit den Katheten a und b ist, kommt noch der Faktor 0,5 dazu.

Deine 1,7 sehen also gut aus.

:-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community