0 Daumen
603 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmte,welche Lösung zu welcher Gleichung passt.

1) 2x+5=17  2) 85=25+20x

3) -3-6x=9   4) 6x+0,5+3x=14

5) -3+8=5x-24  6) 3x+16=-14

Lösung:

4. 6. -10. -2. 3. 1,5.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Die Lösungen sind bekannt. Daher kannst du sie einfach der Reihe nach in die Gleichungen einsetzen und prüfen, welche Lösung passt. Zum Beispiel:

$$2x+5=17\quad\implies\quad\text{\(4\) nicht, \(6\) passt.}$$$$85=25+20x\implies\quad\text{\(4\) nicht, \(6\) ist raus, \(-10\) nicht, \(-2\) nicht, \(3\) passt.}$$

Die anderen Gleichungen kriegst du jetzt bestimmt selber hin...

Avatar von 153 k 🚀
+1 Daumen

Das geht nur, indem du die Gleichungen löst und dann jeweils die passende Lösung unten aussuchst und ihr zuordnest.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community