0 Daumen
1,7k Aufrufe

Sei \( x \in \mathbb{R}^{2} \) und \( r>0 . \) Dann definieren wir \( K(x, r):=\{y \mid d(x, y)=r\} \), der Kreis um \( x \) mit Radius \( r \). Zeige:

a) Der Schnitt zweier Kreise ist entweder ein Kreis, oder er besteht aus zwei oder einem oder keinem Punkt.
b) Gib Beispiele an für jeden der 4 Fälle.

Avatar von

Sollst du zwei Kreisgleichungen aufstellen, um die 4 Fälle zu zeigen, oder sie allgemein darstellen/beschreiben?

Habt ihr denn schon einmal etwas Ähnliches gemacht/machen müssen? Oder was ist das aktuelle Thema, zu dem die Aufgaben gehört?

Also bei a) 2 kreisgleichungen aufstellen. und bei der b ) nur durch Zeichnungen zeigen dass es 4 unterschiedlichen Fälle gibt

1 Antwort

0 Daumen

die Zeichnungen zu den Fällen, kein, ein Punkt und zwei Punkte könnten so aussehen:

blob.png

Beim Schnitt zweier Kreise = ein Kreis bin ich mir unsicher, ob das so gemeint ist

blob.pngoder ob ein kleinerer Kreis mittig innerhalb eines größeren liegt.


Avatar von 40 k

ob das so gemeint ist oder ob

Antwort : weder noch.

Wenn sie identisch sind?

Wenn sie identisch sind?

Ja.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community