0 Daumen
515 Aufrufe

Aufgabe:

Man zeige die folgende Mehrwinkel-Formel für alle x ∈ R mit Hilfe der Eulerschen Formel!

cos(3x) = 4 cos3(x) − 3 cos(x)


Problem/Ansatz:

Eulersche Formel lautet doch so:    eix = cos(x) + i sin(x)

Aber wie berechnet man das?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

besser: cos(x)=(e^ix+e-ix)/2  verwenden- und das links und rechts in die Behauptung einsetzen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community