0 Daumen
999 Aufrufe

Aufgabe:

\( p_{1}(X)=1+\mathrm{i}, \quad p_{2}(X)=X^{2}+1, \quad p_{3}(X)=(X-\mathrm{i})^{2} \)  p4=x3

Bestimmen Sie den Koordinatenvektor des Polynoms \( p \) mit \( p(X)=X^{2}-\mathrm{i} X \) bzgl. \( B \)

Problem/Ansatz:

ich weil das x4= 0 ist, weil wir kein x^3 brauchen.

Und das p3 auf jeden Fall auch verwendet werden muss wegen dem ix ( (x-i)^2 = x^2-2xi-1)

Aber ich komme nicht auf die Kombi

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

was gibt denn p2+p3? dann hast du es fast

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Danke, habs jetzt auch heraus:)

Es ist also: \( \begin{pmatrix} 0\\1/2\\1/2\\0 \end{pmatrix} \)

ok richtig

Gruß lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community