0 Daumen
390 Aufrufe

Aufgabe:

von dem Signal \( x(t)(T>0) \)  ist die Fouriertiansformierte zu berechnen (Xjw)

\( x(t)=x_{0} \operatorname{rect}\left(\frac{t}{T}-\frac{1}{2}\right)-x_{0}\operatorname{rect}\left(\frac{t}{T}+\frac{1}{2}\right) \)

\( \Rightarrow \)lösung \( \left.x_{\text {jw }}\right)=-2 j x_{0} T \) si \( \left(\frac{\omega}{2} T\right) \cdot \sin \left(\frac{\omega}{2} T\right) \)



Problem/Ansatz:

Ich kann die Lösung nicht nachvollziehen. Kann mir bitte jemand den Lösungsansatz bzw. Weg erklären?

Welche operatoren muss ich zu Hilfe nehmen? Faltung, oder Ableitung?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community