0 Daumen
729 Aufrufe

Aufgabe: Ankreuzen, ob die Aussagen falsch oder richtig sind.

1. Falls √(x^y) = (√x) für alle x,y € R_>0, so gilt |x-y| = |x| - |y| für alle x,y € R.

2. Es gilt {1,2} ⊆ P(ℕ).


Problem/Ansatz:

Bei 1. weiß ich, dass die Aussage falsch ist, aber was wäre denn die genaue Begründung dafür?

Bei 2. weiß ich, dass die Inklusion nur eine Ordnungsrelation auf der Potenzmenge P(ℕ) ist, wenn die Relation reflexiv, antisymmetrisch und transitiv ist. Also wäre diese 2. Aussage doch richtig, oder? Kann ich mir das auch ganz einfach so erklären, dass die Menge mit den Zahlen 1,2 (sind ja natürliche Zahlen) selbstverständlich eine Teilmenge von den natürlichen Zahlen ℕ sind?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

was bedeutet denn die erste Aussage für alle y? (ausser für x=1)

und gib einfach ein Beispiel , wo es falsch ist.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

wo es falsch ist

Du solltest erläutern, was du mit "es" meinst.

bei 1 fehlt das hoch y bei wurzel x, aber die wurzel geht nach dem = nur über das x und nicht noch über das hoch y.

für mich unklar, warum schreibst du es nicht einfach richtig auf.?

lul

1. Falls √(x^y) = (√xy) für alle x,y € R_>0, so gilt |x-y| = |x| - |y| für alle x,y € R.


Was meintest du zur 2.?

Und bei einer anderen Frage von mir, hatte ich unter deine Antwort meine Lösung kommentiert. Wäre echt lieb von dir, wenn du über diese mal drüber schauen könntest... Liebe Grüße

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community