Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Beweisen Sie, dass dann gilt U1∪U2UntervektorraumvonV ⇒ U1⊆U2∨U2⊆U1
Nächste
»
+
0
Daumen
1,3k
Aufrufe
ich komme bei einer Aufgabe auf keinen grünen Zweig.
Könnte mir jemand Zeigen wie ich das löse?
Seien U1 und U2 Untervektorräume eines K-Vektorraumes V . Beweisen Sie, dass dann gilt
U1 ∪ U2 Untervektorraum von V ⇒ U1 ⊆ U2 ∨ U2 ⊆ U1
untervektorraum
vektorraum
Gefragt
22 Jan 2014
von
Gast
📘 Siehe "Untervektorraum" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Seien \(u_{1}\in U_{1}\) und \(u_{2}\in U_{2}\) \(\Rightarrow\) \((u_{1}+u_{2})\in(U_{1}\cup U_{2})\) \(\overset{oE}{\Rightarrow}\) \((u_{1}+u_{2})\in U_{1}\) \(\Rightarrow\) \(u_{2}\in U_{1}\) \(\Rightarrow\) \(U_{2}\subseteq U_{1}\)
Die andere Richtung dann analog
Beantwortet
26 Jan 2014
von
JoeTheCrow
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
dim(U) = dim(V) ⇒ U = V
Gefragt
19 Nov 2019
von
diemathestudiert
dimension
vektorraum
untervektorraum
körper
+
0
Daumen
1
Antwort
Beweisen Sie, dass W1 ∪ W2 genau dann ein Unterraum ist, wenn W1 ⊆ W2 oder W2 ⊆ W1 gilt
Gefragt
10 Dez 2024
von
skyex7
vektorraum
untervektorraum
+
0
Daumen
0
Antworten
Zeigen Sie, dass dann F(U) ⊂ T^⊥ und F^−1(T) ⊂ U^⊥ gilt.
Gefragt
23 Jun 2024
von
Benita2002
vektorraum
untervektorraum
orthogonal
komplex
+
0
Daumen
0
Antworten
Zeigen Sie: Es gilt v_{1}+U_{1}=v_{2}+U_{2} genau dann, wenn U_{2}=U_{1}= : U und v_{2}-v_{1} ∈ U .
Gefragt
4 Dez 2022
von
Gast
vektorraum
lineare-algebra
untervektorraum
vektoren
äquivalenz
+
0
Daumen
0
Antworten
Zeigen Sie, dass die Summe U1 + U2 genau dann direkt ist, wenn dim(U1 + U2) = dim(U1) + dim(U2) gilt.
Gefragt
8 Feb 2021
von
louise.11
untervektorraum
dimension
vektoren
vektorraum
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Finde heraus, wie breit der Fluss ist.
(3)
Berechne die Entfernung des Ballons von der Turmspitze und die Turmhöhe
(2)
Der Schattenstab, die Tanzschule und das Hochhaus
(2)
Die steile Pilatusbahn
(1)
Eine Seilbahn hat zwei unterschiedlich steile Abschnitte
(2)
Kettenkarussell - wie hoch befindet sich der Sitz über dem Boden
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Habe ich es so richtig gemacht?
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community