0 Daumen
711 Aufrufe

Aufgabe:

Beweisen oder widerlegen Sie die folgenden Aussagen über Teilmengen \( M, N \) eines beliebigen \( K \) -Vektorraums \( V \) :
(a) \( \quad \operatorname{span}(M \cap N)=\operatorname{span}(M) \cap \operatorname{span}(N) \quad \) (c) \( \quad V \backslash \operatorname{span}(M)=\operatorname{span}(V \backslash M) \)
(b) \( \operatorname{span}(M \cup N)=\operatorname{span}(M) \cup \operatorname{span}(N) \quad \) (d) \( \quad \operatorname{span}(\operatorname{span}(M))=\operatorname{span}(M) \)

Avatar von

Was soll das werden? Hast du ein neues Aufgabeblatt bekommen, dass du loswerden willst?

ja leider, bin gerade beschäftigt und kann die später nur für die klausur lernen, brauche gerade nur die Punkten

1 Antwort

0 Daumen

(a) stimmt.

(c) \(V\setminus \operatorname{span}(M)\) ist kein Vektorraum.

(b) \(\operatorname{span}(M)\cup\operatorname{span}(N)\) ist i. A. kein Vektorraum.

(d) stimmt.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community