0 Daumen
756 Aufrufe

Aufgabe:

Verkürzt man die Seiten eines Quadrates um je 10 cm, so vermindert sich sein Flächeninhalt um 400 cm2 . Wie lang ist die Seite des ursprünglichen Quadrats?

Lösung = 25cm

Problem/Ansatz:

Hallo, ich habe Probleme damit die Aufgabe zu lösen, komme nicht auf das richtige Ergebnis kann mir jemand hierbei helfen? danke im Voraus :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(x-10)²=x²-400

x²-20x+100=x²-400

20x=500

x=25

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community