0 Daumen
519 Aufrufe

Aufgabe:

Betrachte den Vektorraum R^3

Gebe die vier Zahlen a,b,c,d an, die nicht null sind mit

a*[-9,0,0]+b*[-6,5,0]+c*[-1,-8,7]+d*[-4,3,4] =0

Wobei die vier Vektoren linear abhängig sind.

Gesucht: a,b,c,d= ?

Kann mir irgendwer sagen, wie diese Frage zu lösen ist?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

einfach das Gleichungssystem für die einzelnen Komponenten hinschreiben.  und lösen

1. Gleichung : -9a -6b-c-4d=0

die anderen 2 sind dann wohl klar? (einer der 4 Unbekannten ist beliebig)

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community