0 Daumen
534 Aufrufe

Aufgabe:

Ermittle die Funktionsgleichung. Gegebene Werte sind: (2/35) und (4/123)


Problem/Ansatz:

Ich hatte den Lösungsansatz:

a*b^2=35

a*b^4=123

(2)/(1)-> a*b^4: a*b^2=123/35=3,514

b=die Wurzel aus 3,514=1,874

a=35/1,87 =18,71

Also würde ja dann die Funktionsgleichung so laufen:

f(x)=18,71*1,874^x

Bei dem Punkt (2/35) passt es noch ungefähr (2/35,06), aber bei dem Punkt (4/123) kommt der Punkt (4/230,7) raus und das ist ja dann falsch. Was habe ich falsch gemacht?

Liebste Grüße

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

wenn ich richtig liege :

a=35/(1,87)² =18,71 f    -> 10,00

f(x) = 10 * 1,874x

Avatar von 40 k
0 Daumen

\( \sqrt{\frac{123}{35}} \approx 1.874642823\). Gerundetes nochmal gerundet.

Avatar von 124 k 🚀

@Roland Habe deinen LaTeX-Code angepasst.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community