0 Daumen
567 Aufrufe

Aufgabe:

Die Seitenlänge eines Würfels verdoppelt sich, um wie viel vergrößert sich sein Volumen?


Problem/Ansatz:

Ist die Antwort (8 )?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

das ist richtig.


Das Volumen eines Würfels ist ja:

V = a³

Nun verdoppeln wir a:

Vneu = (2a)³ = 8a³ = 8V


Passt also,

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
+1 Daumen

Nein, die Antwort ist NICHT korrekt.

Das Volumen steigt AUF das Achtfache.

Es erhöht sich damit UM das Siebenfache.

Avatar von 56 k 🚀

Danke !

(Leider ist die Verwechslung von "Erhöhung um das x-Fache" mit "Erhöhung auf das x-Fache" einer der häufigsten Fehler auch bei sonst verlässlichen Medienleuten)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community