0 Daumen
867 Aufrufe

Aufgabe:

Zur Berechnung von G in einem rechtwinkligen Dreieck rechne ich G=1/2*a*b, wobei a,b und c unterschiedlich lang sind. Was rechne ich bei einem gleichseitigen Dreieck?


Problem/Ansatz:

Rechne ich a*b*c oder welche Formel gibt es da?

Avatar von

G soll was sein? Der Rest ist im übrigen Unsinn.

G ist meist die Grundfläche in einem Prisma.

Aber, das es um die Fläche eines gleichseitigen Dreiecks gehen soll kann man der Fragestellung denke ich entnehmen.

Der Frager soll klarmachen, was er will, nicht du!

1 Antwort

0 Daumen

Das einfachste ist

A = 1/2·a·a·SIN(60°)

A = √3/4·a^2

Avatar von 495 k 🚀

Danke, jetzt hab ich die Formel auch gefunden. Dann probiere ich es mal.

Schönen Abend noch

Mache das. Wenn noch Fragen sind melde dich gerne hier wieder.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community