0 Daumen
464 Aufrufe

Analysieren Sie die Funktion im Würfel
\( f:[0, \pi] \times[0, \pi] \times[0, \pi] \rightarrow \mathbb{R}, f(x, y, z)=\sin x+\sin y+\sin z-\sin (x+y+z) \)
a) In welchen Punkten des Würfels verschwindet der Gradient, d.h. \( \nabla f(x, y, z)=\mathbf{0} \) ?
b) Welche Punkte aus a) liegen im Innern des Würfels und welche am Rand?
c) Bestimmen Sie Art und Größe der Punkte im Innern.
d) (2 Bonuspunkte) Welche Aussagen können Sie über die Randpunkte machen? (mit Begründung)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

gib immer an, was genau du nicht kannst , grad(f)=0?

b) ist  dann ja wohl sehr einfach

c) Hessematrix. oder Untersuchung der Umgebung der Punkte

Gruppe lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community