0 Daumen
483 Aufrufe

Aufgabe:

\( \mathrm{a}_{\mathrm{n}}:=\sqrt{-\exp \left(\frac{\pi \mathrm{j}}{\mathrm{n}}\right)} \)


Problem/Ansatz:

Die Folge normal kann ich berechnen.


Ich hatte aber die idee es etwas anders zu machen.

Ich wollte das über den cos und sin machen.

\( =-\exp \left(\frac{\pi j}{n}\right) \)
\( =-e \frac{\pi j}{n} \)
\( =-e^{j \frac{\pi}{n}} \)
\( =-\left(\cos \left(\frac{\pi}{n}\right)+j \sin \left(\frac{\pi}{n}\right)\right) \)
\( n \rightarrow \infty-(\cos (0)+j \sin (0))=-1 \)
\( \sqrt{-1}=j \)


Ist das richtig bzw. habt ihr Tipps?

Avatar von

j steht für die imaginäre Zahl i.

Hallo,

ja, das ist richtig. Dabei gehe ich davon aus, dass Ihr irgendwie vereinbart habt, dass das Ergebnis nicht -i ist.

Gruß Mathhilf

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

damit die Frage nicht offen bleibt, ja, ist richtig wie schon Mathhilf zeigte,  denn e^0=i*sin(0) ist so gut wie e^0=1 aber einen Schritt länger.

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community