0 Daumen
933 Aufrufe

Aufgabe:Aus der Zeichnung sollen berechnet werden:Volumen,Oberflächliche und der Abfall wenn man ein Größt mögliches Quadrat ausschneiden möchte…


Problem/Ansatz:

96AD4D47-07C4-40E0-91F7-869A2AB46647.jpeg

Text erkannt:

wr: gand pobn
wtin: tuosofsal

Avatar von

Durchmesser 80cm

"wenn man ein Größt mögliches Quadrat ausschneiden möchte…"

Wie kann man ein Quadrat aus einem Körper herausschneiden?

Für mich macht es auch keinen Sinn,deswegen frage ich ja hier nach

1 Antwort

0 Daumen

Ist irgendetwas über den Durchmesser gegeben?

Stell doch mal die Aufgabe komplett wie sie dir vorliegt.

Avatar von 493 k 🚀

Der Durchmesser liegt bei 80cm

V = pi·(0.8/2)^2·2 + 2·1/3·pi·(0.8/2)^2·1 = 1.340 m³

O = 2·pi·(0.8/2)·2 + 2·pi·(0.8/2)·√((0.8/2)^2 + 1^2) = 7.733 m²

Vermutlich ist der größtmögliche Quader statt Quadrat gemeint.

Frag deine Lehrkraft was da genau gemeint war.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community