0 Daumen
1,8k Aufrufe

Aufgabe:

Zeichne das Schrägbild und das Netz eines Quaders mit den Kantenlängen a = 5 cm, b=4cm und c= 8cm.


a) Berechne sein Volumen und seinen Oberflächeninhalt.

b) Berechne die Länge der Raumdiagonalen.


Problem/Ansatz:

kann mir jemandem helfen, und mir sagen was sind die Ergebnisse

Avatar von

Also was ist das Ergebnis

Also was ist das Ergebnis

Ich traue dir zu nach der Formel die Rechnung in den Taschenrechner einzutippen und das Ergebnis abzulesen.

Sagen Sie mir bitte die Ergebnisse einfach

Du bist auf der falschen Seite. Stell deine Frage nochmal auf wer-macht-meine-Hausaufgaben.de.

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) V= 160cm^3

O= 184 cm^2

b) 10,25 cm

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Ein Würfel mit der Kantenlänge 1 cm hat das Volumen 1 cm³.

Ein Quadrat mit der Kantenlänge 1 cm hat den Flächeninhalt 1 cm².

a) Berechne sein Volumen und seinen Oberflächeninhalt.

Volumen: Wie viele der obigen Würfel passen in den Quader?

Oberflächeninhalt: Wie viele der obigen Quadrate braucht man, um alle Seitenflächen des Quaders zu tapezieren.

b) Berechne die Länge der Raumdiagonalen.

Berechne zunächst die Länge des Diagonalen der Grundfläche. Das geht mit dem Satz des Pythagoras.

Aus dieser Länge und der Höhe kann man ebenfalls mit dem Satz des Pythagoras die Länge der Raumdiagonalen berechnen.

Avatar von 108 k 🚀

Der Mann will wissen was sind die Ergebnisse.

0 Daumen

Zeichne das Schrägbild und das Netz eines Quaders mit den Kantenlängen a = 5 cm, b = 4 cm und c = 8 cm.

a) Berechne sein Volumen und seinen Oberflächeninhalt.

V = a * b * c = ...

O = 2 * (a * b + a * c + b * c) = ...

b) Berechne die Länge der Raumdiagonalen.

L = √(a^2 + b^2 + c^2) = ...

Schrägbild

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

Bitte die Ergebnisse

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community