0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe: Untersuchen Sie, ob x = (1/0/1) als Linearkombination der Vektoren (0/1/1), (2/3/3), (1/1/1) darstellbar ist.

Ich weiß nun nicht wie ich beim Lösungsversuch weiter machen soll. Habt ihr Ideen?

Ansatz:

8B1B8B14-7832-4DEE-B0C6-1D4E25004ECE.jpeg

Text erkannt:

Ansak: \( \left(\begin{array}{l}1 \\ 0 \\ 1\end{array}\right)=2 \cdot\left(\begin{array}{c}0 \\ 7\end{array}\right)+s \cdot\left(\begin{array}{c}2 \\ 3\end{array}\right)+t \cdot\left(\begin{array}{l}3 \\ 3\end{array}\right) \)
61-System: I \( 2 s+t \quad=1 \) II \( r+3 s+t=0 \)
\( \pi r+3 s+t=1 \)
Losungs versud:

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Subtrahiere III-II. Du erhältst 0=1, was eindeutig falsch ist. Also lässt sich x nicht als Linearkombination der anderen drei Vektoren darstellen.

Avatar von 47 k
0 Daumen

Du must eine LGS aufstellen und untersuchen ob (1,0,1) eine Lösung ist.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community