0 Daumen
475 Aufrufe

Aufgabe:

Von ein Turm aus, dessen Höhe 21m beträgt, sieht man die Umzäunung der Schlosspark unter dem Tiefenwinkel α=35°, den Mittelpunkt eines Brunnens, der sich im Schlosspark befindet, unter dem Tiefenwinkel β=51°


Problem/Ansatz

Berechnen Sie den Abstand des Brunnens von der Umzäunung

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du könntest dir erstmal eine Skizze machen. Wenn du das Maßstabsgerecht machst, dann hast du auch für die Rechnung ein Vergleichsergebnis.

blob.png

TAN(35°) = 21/a → a = 29.99 m
TAN(51°) = 21/b --> b = 17.01 m

a - b = 29.99 - 17.01 = 12.99 m (Achtung. Weiterrechnung mit nicht gerundeten Werten.)

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community