0 Daumen
2,2k Aufrufe

image.jpg

Aufgabe: Gegeben ist der Graph der Ableitungsfunktion f‘ einer Funktion (Fig. 1).

a) Welche Aussagen können Sie über die Funktion f hinsichtlich der Extremstellen und des Krümmungsverhaltens des Graphen von f machen?

b) Skizzieren Sie den Graphen von f‘‘ und einen möglichen Graphen von f.


Problem/Ansatz:

Kann mir jemand die Lösung dafür geben?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

f´(x)=a*(x+4,5)*(x-0,5)

f´(-2)=a*(-2+4,5)*(-2-0,5)=a*2,5*(-2,5)=-6,25a

-6,25a=2,5

a=-0,4

f´(x)=-0,4*(x+4,5)*(x-0,5)

f(x)=\( \int\limits_{}^{} \)-0,4*(x+4,5)*(x-0,5)*dx+C

Unbenannt1.PNG

Avatar von 43 k

Danke sehr! :)

+1 Daumen

Hallo,

bei den Nullstellen von f'(x) hat f(x) Extremstellen.

In dem Intervall, in dem f'(x) streng monoton steigend ist, beschreibt der Graph von f(x) eine Linkskurve.

In dem Intervall, in dem f'(x) streng monoton fallend ist, beschreibt der Graph von f(x) eine Rechtskurve.

Gruß, Silvia

blob.png

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community