0 Daumen
2,8k Aufrufe

7. Berechne die fehlenden Stücke und den Flächeninhalt des Dreiecks ABC.

blob.png

a) \( b=4,5 \mathrm{cm} ; \mathrm{c}=7,2 \mathrm{cm} \) und \( \mathrm{c}_{2}=2,4 \mathrm{cm} \)

b) \( c_{1}=8,5 \mathrm{cm} ; c_{2}=3,3 \mathrm{cm} \) und \( h=4,9 \mathrm{cm} \)


9. Aufgabe

a) Die Diagonalen einer Raute sind \( 12,0 \mathrm{cm} \) und \( 9,6 \mathrm{cm} \) lang. Berechne ihren Umfang.

b) Von einer Raute sind die Seitenlänge \( a=5,1 \mathrm{cm} \) und die Länge der Diagonale \( e=4,5 \mathrm{cm} \) gegeben. Berechne die Länge der Diagonale f und den Flächeninhalt.

20140127_142641.jpg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Aufgabe 7:

Teil a)

c1=c-c2=4,8 cm

h=√(b2-c22)=3,8 cm

a=√(h2+c12)=6,12 cm

Der Frlaecheninhalt von ABC ist die Summe der Flaechen von den zwei rechteckigen Dreiecke:

also Flaecheninhalt= 1/2 c1h+1/2 c2h= 1/2 hc = 13,68 cm2

Teil b)

c=c1+c2=11.8 cm

a=√(h2+c12)=9.8 cm

b=√(h2+c22)=5.9 cm

Flaecheninhalt=1/2 hc =28.91cm2

Aufgabe 9:

a)Umfang= 4* Seitenlaenge (nennen wir diese Laenge L)

L=1/2 √(f2+e2) wobei e und f die gegebenen Diagonalen sind (12 und 9,6)

Ergebnis: Umfang =4L= 2√(f2+e2) =27.68 cm

b) f=√(a2-e2) =2.4 cm

Flaeche= 1/2 ef = 5.4 cm2

Ich hoffe das hilft :) ansonsten viel Erfolg bei Deiner Arbeit ^^

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community