0 Daumen
399 Aufrufe

Aufgabe:

z = -1 + 2i


Problem/Ansatz:

Bestimme die konjugiert komplexe Zahl z = ?

Bestimme z^2 = ?

Kann mir das einer vorrechnen :( ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

1) Du musst einfach nur das Vorzeichen des Imaginärteils ändern:$$z=-1+2i\quad\implies\quad z^\ast=-1-2i$$

2a) Meinst du wirklich$$z^2=(-1+2i)^2=(-1)^2+2\cdot(-1)\cdot2i+(2i)^2=1-4i-4=-3-4i$$2b) oder meinst du den Betrag zum Quadrat:$$|z|^2=z\cdot z^\ast=(-1+2i)\cdot(-1-2i)=(-1)^2-(2i)^2=1-(-4)=5$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community