0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist der Graph der Ableitungsfunktion

g' einer Funktion g.

Sind die folgenden Aussagen wahr oder

falsch? Begründen Sie Ihre Entscheidung.


a) g hat ein Extremum bei x = 0.

b) g hat einen Sattelpunkt bei x = 2.

c) g hat im Bereich -2 < x < 3 zwei Extremstellen.

d) g ist für -1<x<3 monoton steigend.

e) Der Graph von g hat auf dem Intervall

[-2; 3] einen Hochpunkt und ein en Tiefpunkt.


Problem/Ansatz:

Bin mir bei b) und e) unsicher. Habe bis jetzt folgendes:

a) falsch. b) / c) richtig. d) falsch. e) richtig?

Könnte jemand überprüfen und helfen. Bin mir recht unsicher.. Danke schonmal. IMG_20210912_194935.jpg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) falsch.  ✓

b)     √

c) richtig.     Nein, nur eine bei x=-1

d) falsch Nein, f ' ist in dem ganzen Intervall ≥0

e) nein siehe c)

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community