0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe: Beim „ Lotto aus 6 aus 45“ werden 45 gleiche Kugeln durchgemischt. Eine dieser Kugeln wird zufällig gezogen.

Und man muss halt berechnen mit welcher Wahrscheinlichkeit eine Kugel mit einer Zahl kleiner als 11 gezogen wird.

P(X<11)=

Kann mir da wer vielleicht helfen und mir das erklären?

Wäre sehr nett :)
Problem/Ansatz:

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

Da jede Kugel mit der gleichen Wahrscheinlichkeit gezogen wird, musst du nur die Anzahl der günstigen Möglichkeiten durch die Anzahl aller Möglichkeiten teilen.

Avatar von 56 k 🚀

Also die Anzahl aller Möglichkeiten meinst du glaub ich 45 aber das mit günstigen versteh ich nicht

Wie viele der 45 Kugeln haben eine Zahl, die kleiner als 11 ist?

Asoo 10 also 10 durch 45 das wars?

So ist es ........

0 Daumen

hypergeometrische Verteilung:

(10über1)*(35über5)/(45über6) = 39,86%

oder mit Baumdiagramm:

10/45*35/44*34/43*33/42*32/41*31/40 *(6über1) = 39,86% (Es gibt 6 Pfade)

Avatar von 81 k 🚀

Welchen Teil von

Eine dieser Kugeln wird zufällig gezogen.


hast du nicht verstanden?

Ich checks einfach nicht wieso 10/45 dann mal 35*44 wieso 10 wieso 35

Gast2016 hat es nicht gecheckt.

Ich wiederhole:

... musst du nur die Anzahl der günstigen Möglichkeiten durch die Anzahl aller Möglichkeiten teilen.

Es werden 6 Kugeln gezogen, eine davon soll < 11 sein.

So verstehe ich das.

So verstehe ich das

Und warum hast du dann nicht 80% heraus ?

Warum sollte ich?

0 Daumen

Aufgabe: Beim „ Lotto aus 6 aus 45“ werden
45 gleiche Kugeln durchgemischt.
Eine dieser Kugeln wird zufällig gezogen.

Falls damit gemeint ist
10 Kugeln kleiner 11
45 Kugeln Gesamtanzahl

10 von 45 oder mathematisch
10/45 = 0.2222 oder
22.22 % für eine Kugel < 11

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community