+1 Daumen
13,1k Aufrufe

Bestimmen Sie das Integral mithilfe der in Figur 3 angegebenen Flächeninhalte:

blob.png


a) \( \int \limits_{-2}^{0} f(x) d x \)
b) \( \int \limits_{-1}^{2} f(x) d x \)
c) \( \int \limits_{0}^{3} f(x) d x \)
d) \( \int \limits_{-2}^{3} f(x) d x \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo Kai,

 

wenn ich nicht gerade einen Blackout habe :-)

sollte es ganz einfach sein:

 

a) Integral in den Grenzen von -2 bis 0 =

- A1 + A2= - 0,3 + 0,8 = 0,5

 

b) Integral in den Grenzen von -1 bis 2 =

A2 + A3 = 0,8 + 2,9 = 3,7

 

c) Integral in den Grenzen von 0 bis 3 =

A3 - A4 = 2,9 - 1,1 = 1,8

 

d) Integral in den Grenzen von -2 bis 3 =

-A1 + A2 + A3 - A4 = -0,3 + 0,8 + 2,9 - 1,1 = 2,3

 

Man muss also nur darauf achten, dass Flächen unterhalb der x-Achse negativ sind.

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community