0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:Die Flugbahn eines Golfballes kann näherungsweise durch eine Parabel beschrieben werden, wobei x der
horizontalen Entfernung vom Abschlagspunkt in Metern und f(x) der Höhe des Balles in Metern entspricht.
Eine spezielle Flugbahn kann durch die Gleichung f(x) = -0,006x2 + 0,9 x beschrieben werden.
(1) Wie weit ist der Ball über der 100-m-Markierung (100 m horizontale Entfernung vom Abschlagspunkt) von
der Erde entfernt?
(2) Wie weit fliegt der Ball?
(3) Wie hoch ist der Ball in seinem höchsten Punkt?


Problem/Ansatz: bitte mit Rechenweg :(

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Schau mal ob dir das langt. Wenn nicht frag gerne nach.

f(x) = - 0.006·x^2 + 0.9·x

a)
f(100) = - 0.006·100^2 + 0.9·100 = 30 m

b)
f(x) = - 0.006·x^2 + 0.9·x = - 0.006·x·(x - 150) = 0 → x = 0 oder x = 150 m

c)
Scheitelpunkt genau zwischen den Nullstellen x = 0 und x = 150.
f(75) = - 0.006·75^2 + 0.9·75 = 33.75 m
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community