0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe: a)

Beschreiben sie die Fläche als quadratische Funktion A abhängig von x.

Nutzen sie den Umfang der Figur, um die Variable y zu ersetzen.

B)

Geben sie den Scheitelpunkt den y Achsenabschnitt und die nullstellen von A an.


Zeichnen sie den Graphen von Funktion A.


D)

Geben sie die maximale Fläche der Figur und die zugehörigen Seitenlängen an.


Ich bitte um Hilfe ich versteh die gesamte Aufgabe nicht.


Ich habe bis jetzt: 2y = x+y | -y = y=x






Problem/Ansatz:

0DCF4942-DF5E-411D-959E-921E9B8541B9.png

geschlossen: Aufgabe unleserlich.
von döschwo
Avatar von
ich versteh die gesamte Aufgabe nicht.

Ich auch nicht. Du solltest Sie exakt so abtippen, wie im Original. Wenn es dort ein Bild gibt, braucht es das hier auch.

Oh ja sorry hab die wichtigste Information vergessen, der Umfang dieser Figur ist 320mm lang.


Sonst ist alles wie im Buch

DER UMFANG DER FIGUR IST 320mm lang.

Vom Duplikat:

Titel: Quadratische Funktion Fläche berechnen

Stichworte: quadratische-gleichungen

9A090F56-DDBD-440A-94BC-E1E110BF39D0.png Aufgabe:

Der gesamte Umfang der Figur beträgt 320mm


Aufgabe: a)

Beschreiben sie die Fläche als quadratische Funktion A abhängig von x.

Nutzen sie den Umfang der Figur, um die Variable y zu ersetzen.

B)

Geben sie den Scheitelpunkt den y Achsenabschnitt und die nullstellen von A an.



Zeichnen sie den Graphen von Funktion A.



D)

Geben sie die maximale Fläche der Figur und die zugehörigen Seitenlängen an.



Ich bitte um Hilfe ich versteh die gesamte Aufgabe nicht.



Ich habe bis jetzt: 2y = x+y | -y = y=x

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

Umfang U = 4x + 4y = 320 ⇒ y = 80 - x

Wenn du die Figur in zwei Rechtecke aufteilst, erhältst du für den Flächeninhalt A = xy + 2xy

Setze in diese Formel 80 - x für y ein und du erhältst eine quadratische Gleichung.

Kommst du damit weiter?

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community