0 Daumen
1,1k Aufrufe

Die Aufgabe:

Die Seiten des grünen Quadrates werden 23 cm verlängert. Die neu entstandene gelbe Fläche hat einen Flächeninhalt von 5 635 cm2. Welchen Flächeninhalt hat das grüne Quadrat?


Mein Problem..

ich verstehe nicht wie man das ausrechnet tbh-

Avatar von

Mit Illustration

Titel: Wie rechne ich den Flächeninhalt des grünen Quadrates aus?

Stichworte: binomische-formeln

Aufgabe:

Die Seiten des grünen Quadrates werden 44 cm verlängert. Die neu entstandene gelbe Fläche hat einen Flächeninhalt von 13 024 cm2. Welchen Flächeninhalt hat das grüne Quadrat?

Screenshot (405).png


(Im bild sollte beim gelben 13024 stehen und außen 44)

Problem:

wie rechnet man das aus?

5 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

x= Seitenlänge des grünen Quadrats

Ansatz: (x+23)2=5635

dann ist die Fläche des grünen Quadrats

x2=6164 - 322·√115

Avatar von 124 k 🚀

ganz verstehen tue ich es noch nicht ganz, aber trotzdem vieelllennnn dank für die hilfe!:3

Die neu entstandene Fläche ist wohl die Fläche, die durch die

Verlängerung der Seiten dazu gekommen ist, oder?

Dann stimmt diese Antwort nicht.

0 Daumen

\((x+23)^2=x^2+5635\)

Avatar von 29 k

Das Bild stimmt mit der Aufgabe nicht überein.

Vielleicht erklärt uns die Fragesteller*in, wie es tatsächlich gemeint ist ;-)

Ich beziehe mich auf

https://www.mathelounge.de/879745/welchen-flacheninhalt-hat-das-grune-quadrat?show=879758#c879758

und erhalte so: x=111

0 Daumen

(x+44)^2 -x^2 = 13024

x= 126

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

(x+44)^2=x^2+13024

88x=13024-1936

x=11088/88=126

:-)

Avatar von 47 k
0 Daumen

(x+23)^2=x^2+5635

46x+529=5635

46x=5106

x=5106/46=111

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community