0 Daumen
433 Aufrufe

Aufgabe:

Überprüfung ob Halbgruppe, Monoid oder abelsche Gruppe:

(a) G = Z und a ◦ b = a + b − 5
(b) G = R3 und a ◦ b = a1b1 + a2b2 + a3b3 für a = (a1, a2, a3), b = (b1, b2, b3)
(c) G = R und a ◦ b = (a+b) / 2


Problem/Ansatz:

Bei (a) bin ich mir unsicher ob es ein Inverses gibt, die restlichen G1,G2,G3 und G5 habe ich schon

Bei (b) und (c) fehlt mir leider komplett der Ansatz wie daran gehen kann.

Ich hoffe es kann mir jemand helfen,

Vielen Dank schonmal im Voraus

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community