0 Daumen
637 Aufrufe

Aufgabe:

Seien A, B, C ∈ K mit $AB = CA = In. Zeigen Sie, dass B = C

K ist ein Körper, A,B,C sind matrizen mit den Standard Matrizen Multiplikation und Matrizenaddition.


Problem/Ansatz:

Ich dass es natürlich die Inverse sein muss,damit ist auch A-1=B=C aber ich habe keine Idee wie ich dies beweisen soll. Über das i,j -te Element konnte ich nicht fertig evaluieren.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Man hat

\(B=I_nB=(CA)B=C(AB)=CI_n=C\).

Avatar von 29 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community