0 Daumen
841 Aufrufe

Aufgabe:

Bilden Sie die Differenz aus dem Produkt des Vierfachen einer Zahl mit dem Quotienten von dem Vierfachen dieser Zahl (Dividend) und der Zahl 2 (Divisor).

Wie lautet die Gleichung?

Avatar von

Es ist das Doppelte der Zahl.

4z - 4z/2 = 4z - 2z = 2z

Im wievielten Schuljahr kommt so etwas?

Dies ist in der Ausbildung zur Sozialassistentin

Aber warum am Ende nochmal =2z?

weil viermal die Zahl minus zweimal die Zahl gibt zweimal die Zahl.

Vielen Dank für Ihre Hilfe.

1 Antwort

0 Daumen

Bilden Sie die differenz aus dem Produkt des vierfachen einer Zahl mit dem quotienten von dem vierfachen dieser Zahl (divident) und der Zahl 2 (divisor).

Da fehlt wohl was:

Es geht um eine Differenz . Diese hat ja 2 Teile (Minuend Subtrahend)

Minuend ist: das Produkt...

Das Produkt hat auch zwei Teile (Faktoren)

1. Faktor : das vierfache....  2. Faktor Quotient

Der Quotient hat die Teile

            dem vierfachen dieser Zahl (divident)

              und der Zahl 2 (divisor).

Produkt des vierfachen ...  mit dem Quotient

Es fehlt eine Angabe über den Subtrahenden (s.o.)

Avatar von 289 k 🚀

Dies war original so die Frage aus der Klausur.


Er hat sie uns sogar im Vorfeld mal gesagt, daher habe ich sie noch so genau.

Bilden Sie die Differenz aus

Minuend:

dem Produkt des Vierfachen einer Zahl und

Subtrahend:

dem Quotienten des Vierfachen dieser Zahl (Dividend) und der Zahl 2 (Divisor).

\(4x - \dfrac{4x}{2} \)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community