0 Daumen
637 Aufrufe

Hallo, könnt ihr mir bei dieser Aufgabe helfen?

(a) Sei f : R3 → R mit f(x, y, z) = exz sin(x − 2y2). Bestimmen Sie die Ableitungen Dαf und Dβf für die Multiindizes α = (2, 0, 1) und β = (0, 1, 1).
(b) Bestimmen Sie den Gradienten und die Hesse-Matrix der Funktion g : Ω ⊂ R3 → R mit Ω = {(x, y, z) ∈ R3: y + z2 ≠ 0} und g(x, y, z) = x/y+zund geben Sie das Taylor-Polynom 2. Grades im Punkt (2, 1, 0) ∈ Ω an.


Danke schonmal. :)

geschlossen: Fragesteller hat sich abgemeldet
von döschwo
Avatar von

Zum Taylorpolynom:

T = x + 2xz - 2y^2 - 8yz + 4z

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community