0 Daumen
748 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie alle Lösungen ∈ ℂ der Gleichung (z*pi)3 − z6 = 0


Problem/Ansatz

Wie kann man vorgehen? Mein erster Ansatz war z3 auszuklammern, dann hat man z3 * (pi-z3) und damit dann z = 0 als dreifache Lösung. Dann kommt man aber auf z = Dritte Wurzel aus Pi und damit kommt man ja auch irgendwie nicht weiter.

Avatar von

"Bestimmen Sie alle Lösungen ∈ ℂ der Gleichung ()3 − 6 = 0"

Übersetze das mal.

Übertragungsfehler beim abspeichern, habs korrigiert :)

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

z3 auszuklammern, dann hat man z3 * (π-z3). Nein, man hat z3 * (π3-z3).    

Avatar von 124 k 🚀

Oh, stimmt. Das Löst das ganze Problem auch schon. Dann lässt es sich alles ordentlich lösen.

Manchmal scheiterts einfach am Auge :(


Danke!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community