0 Daumen
442 Aufrufe

Aufgabe:

\( \sum\limits_{k=1}^{\infty}{} \) (-1)k-1   \( \frac{1}{3-\sqrt{5}} \)


Problem/Ansatz:

Untersuche die Konvergenz und absolute Konvergenz

Avatar von

Du kannst den Bruch vor die Summe ziehen.

1 Antwort

0 Daumen

Die Beträge der Summanden sind konstant, gehen also nicht

gegen 0 .

==>  Reihe divergiert.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community