0 Daumen
763 Aufrufe

Sei l ⊂ ℝ3 die durch die Punkte (1, 0, 1) und (2, 0, 0) gehende Gerade und E ⊂ ℝ3 die senkrecht auf l

stehende und durch den Punkt (1, 1, 1) gehende Ebene.
(a) Bestimmen Sie einen Punkt A ∈ ℝ3 und einen Vektor u ∈ ℝfür die l = {A + λu | λ ∈ ℝ} gilt.
(b) Finden Sie einen Punkt B ∈ ℝ3 und Vektoren v, w ∈ ℝ3 für die E = {B + µv + νw | µ, ν ∈ ℝ} ist.
(c) Finden Sie einen Vektor n ∈ ℝ3 und einen Wert a ∈ ℝ, für die die Menge der Lösungen x∈ℝder                                                  Gleichung

   ⟨n,x⟩ = a

  gleich E ist.

(d) Bestimmen Sie eine Matrix A ∈ ℝ2×3 und einen Vektor b ∈ ℝ2 für die die Menge der Lösungen x ∈ ℝ3 der                                  Gleichung

       Ax=b

      gleich l ist.

(e) Berechnen Sie alle Schnittpunkte l ∩ E von der Gerade l und der Ebene E.


Danke im Voraus

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

I: (1,0,1)+r*(1,0,-1)

E: n ist der Richtungsvektor von I n*x=d d bestimmen indem du den Punkt einsetzt.

b) dann in parameterform umformen.

für B kannst du ja den gegebenen Punkt nehmen.

c)siehe E

d) wie üblich, schneiden durch gleichsetzen

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community