0 Daumen
766 Aufrufe

Aufgabe:

Sei k ein Körper. Rechnen Sie nach, dass die Menge

Polk ={(ak )k=0 : ℕ0 →K |∃k0 ∈ ℕ0 : ∀k> k0 :ak =0}

der Polynome über K mit den üblichen Verknüpfungen

(ak )k=0 + (bk=0 ) := (ak + bk )k=0





Problem/Ansatz:

Ich habe nur eine kurze Frage.

Ich weiß, dass man in dieser Frage die abelsche Gruppe, kommutativer Ring usw zeigen muss.

Ich weiß auch, dass die assoziativität lautet: (a+b)+c = a+(b+c).

Aber was ist a,b und c in dieser Aufgabe? Das verstehe ich nicht. Ich bitte Sie um Ihre Hilfe.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a, b, und c sind Polynome mit Koeffizienten aus K.

Avatar von 108 k 🚀

Und was ist das genau?

Welches Wort aus dem Satz "a, b, und c sind Polynome mit Koeffizienten aus K." hast du nicht verstanden?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community