0 Daumen
1,7k Aufrufe

Aufgabe:

Kann jemand mir erklären, wie ich diese Aufgabe machen kann ?


Problem/Ansatz:

blob.jpeg

Text erkannt:

08 Geben Sie mögliche Integrationsgrenzen a und \( b(a<b) \) an, sodass \( \int \limits_{a}^{b} f(x) d x=0 \) gilt.
a) \( f(x)=2 x \)
b) \( f(x)=-x+1 \)
c) \( f(x)=2 x-2 \)
d) \( f(x)=\frac{1}{2} x^{3} \)
e) \( f(x)=(x-1)^{3} \)
f) \( f(x)=\sin (x) \)
76

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Zeichne die jeweils zugehörigen Graphen und bedenke, dass Flächen unterhalb der x-Achse negativ in das Integral eingehen. Dann kannst du die Integrationsgrenzen in der Skizze ablesen.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

zeichne den Graphen zu a und du siehst, das Integral ist 0 wenn a und b Gegenzahlen sind, hier z.B. -2 und 2

blob.png

Skizze zu d):

blob.png

e) Symmetriezentrum bei x = 1

blob.png

f)

blob.png

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Hallo Silvia,

statt Symmetrieachse muss es Symmetriezentrum heißen.

:-)

Stimmt, ungerade Funktion, ich korrigiere das. Danke!

Symmetriepunkt geht aber auch, oder?

Ich habe es schon geändert.

:-)

Den Begriff Symmetriepunkt kenne ich nicht.

:-)

Dann entsprang er wohl meiner Phantasie und ich streiche ihn wieder.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community