0 Daumen
482 Aufrufe

Aufgabe:

Bilde ein Dreieck APL

geg: x=(1/4/2) + k(3/1/5)

P(4/7/2)


Ich habe den Vektor AP (3/3/4) gebildet und weiß auch die Länge des Vektors und dass der Vektor PL senkrecht auf meiner geraden stehen muss. Wir sollen das ganze jetzt aber über die Formel sinα = PL/AP berechnen. Wie bekomme ich denn hier den Winkel raus?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

ich würde zuerst den Punkt L bestimmen.

\(\vec \ell= \begin{pmatrix} 1\\4\\2 \end{pmatrix}+k\cdot \begin{pmatrix} 3\\1\\5 \end{pmatrix} \)
\(\left(\vec\ell- \begin{pmatrix} 4\\7\\2 \end{pmatrix}\right)\cdot\begin{pmatrix} 3\\1\\5 \end{pmatrix} =0\)

Nun einsetzen, k berechnen und L bestimmen.

\(\left(\begin{pmatrix} 1\\4\\2 \end{pmatrix}+k\cdot \begin{pmatrix} 3\\1\\5 \end{pmatrix}- \begin{pmatrix} 4\\7\\2 \end{pmatrix}\right)\cdot\begin{pmatrix} 3\\1\\5 \end{pmatrix} =0\)

-10+k*35==0

k=2/7

usw.


:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 2 Mai 2022 von Lilii
1 Antwort
Gefragt 17 Okt 2020 von Math828
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community