0 Daumen
316 Aufrufe

Aufgabe:

Für welche \( x \in \mathbb{R} \) gilt \( \sqrt{1-x}-\sqrt{x}>\frac{3}{\sqrt{5}} ? \)
Bestimmen Sie die Menge aller \( x \in \mathbb{R} \) mit \( x+\frac{x+2}{\sqrt{x+1}} \geq 2 \).

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

1 die linke Seite ist nur für q<=x<1 definiert und dafür nimmt sie nur Werte zwischen +1 und -1 an ist also immer <3/√5

Lösungsmenge leer

2. 1. x<=0 sicher indem man x=0 einsetzt und sieht ,dass danach die Linke Seite wächst. , 2:x>-1 aber nicht genau  In der Nähe von -1 liegt die 2. te Grenze

die ist aber schwerer zu bestimmen. Was darfst du verwenden ? Funktionsplot? GTR?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community