0 Daumen
871 Aufrufe

Aufgabe:

Zeichnen sie den Graphen der Funktion f und bestimmen sie einen Funktionsterm der Integralfunktion Ja von f zur unteren Grenze a. Berechnen sie hierzu die Inhalte geeigneter Rechtecke, Dreiecke etc.

a) \( f(x)=2 ; a=1 \)
b) \( f(x)=3 x ; a=0 \)
c) \( f(x)=2 x-2 ; a=4 \)


Problem/Ansatz:

habe die gezeichten aber keine Ahnung wie ich weiter machen soll Bin am verzweifeln

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

blob.png

zu a) Ja(x)=2x-2a und für a=1 J1(x)=2x-2

Avatar von 124 k 🚀

Sollte man nicht lieber einen anderen Buchstaben als x für die Obergrenze verwenden,

wenn x die Funktionsvariable ist?

0 Daumen

~draw~ gerade(-8|2 8|2);rechteck(1|0 3 2);rechteck(1|0 5 2);zoom(10) ~draw~

z.B. für x=4 ist der Wert der Integralfunktion gleich der

Fläche des braunen Rechtecks also I(3)=8.

Allgemein I(x)=(x-1)*2

Avatar von 289 k 🚀

Danke !!!

Wie sieht da aus bei c) ist t^2-2t-24 richtig ?

Ich komme auf 2(x-2)*(x-4).

Ist aber falsch !

Ich komme auf 2(x-2)*(x-4).

Richtig wäre   ((2x-2)+(2*4-2))/2 * (x-4)  =  x^2-2x-8

Danke habe meinen Fehler gefunden

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community