0 Daumen
628 Aufrufe

Aufgabe:

Finden Sie die Gleichung der Geraden, die durch die gegebene Punkte gehen und parallel zu den gegebenen Geraden sind (Lösungsweg dazuschreiben)

y= 2x-3, P (0|4)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Finden Sie die Gleichung der Geraden, die durch die gegebene Punkte gehen und parallel zu den gegebenen Geraden sind (Lösungsweg dazuschreiben)
f(x)= 2x-3, P (0|4)

Die Gerade soll parallel sein. Darum hat sie auch die gleiche Steigung wie f(x)=  2x-3,   m=2

Der Abschnitt auf der y-Achse ist nun nicht -3 sondern d, da unbekannt.

g(x)= 2x+d

P (0|4) liegt auf g(x)= 2x+d:

g(0)= 2*0+d

2*0+d=4

d=4

g(x)= 2x+4

Unbenannt.PNG

Avatar von 43 k
0 Daumen

Hallo,

parallele Geraden haben die gleiche Steigung, hier also m=2.

Den y-Achsenabschnitt findest du für x=0. Da der Punkt P(0|4) gegeben ist, muss b=4 sein.

Also y=2x+4

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community