0 Daumen
760 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie die Hesse-Matrix der Funktion
f(x1,x2)=2−5x1+9x32−4x21x52−6x22

an der Stelle (x1,x2)=(−2,2). Welchen Wert hat der Eintrag links unten?


Problem/Ansatz:

Der Wert links unten beträgt 10. Stimmt meine Antwort?

Avatar von

Du solltest Exponenten hoch- und Indices tiefstellen. Dann wird es leichter verständlich.

Also stimmt meine Antwort nicht?

Wenn ich schreibe "Du solltest Exponenten hoch- und Indices tiefstellen", dann meine ich damit, Du solltest Exponenten hoch- und Indices tiefstellen, und habe nichts über die Zahl links unten gesagt.

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

falls die Aufgabe so lautet:

f(x1,x2) =2−5x1+9x2^3−4x1^2 x2^5−6x2^2

ich habe zur Vereinfachung gesetzt:

x1=x

x2=y

\( \left(\begin{array}{cc}-8 y^{5} & -40 x y^{4} \\ -40 x y^{4} & -80 x^{2} y^{3}+54 y-12\end{array}\right) \)


Wert: 1280

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community