0 Daumen
995 Aufrufe

2. Aufgabe Bezeichne F2 den Körper mit zwei Elementen und wie üblich 12 ∈ F22x2 die 2 × 2-Einheitsmatrix sowie 02 ∈ F22x2 die Nullmatrix über F2.  Sei
T =      (1   1)             ∈ F22x2

          (1   0)   
und
F4 = {λ12 + µT | λ, µ ∈ F2} ⊂  F22x2
(i) Zeigen Sie, dass F4 eine Untergruppe von (F22x2, +) ist.
(ii) Zeigen Sie, dass F4* = F4 − {02} eine abelsche Untergruppe von GL2(F2) ist.
(iii) Folgern Sie, dass F2 ein Körper mit 4 Elementen ist.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community