0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

1. (a) Konstruieren Sie einen Körper mit genau zwei Elementen, indem Sie auf K = {0, 1}
die Verknüpfungen + und · spezifizieren.

(b) Zeigen Sie, dass es einen Körper K mit genau 4 Elementen gibt, indem Sie die
Verknüpfungstafeln der Addition und Multiplikation aufstellen.
Hinweis: Bezeichnen Sie die Elemente von K als 0, 1, a, a + 1.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) 1*0=0*1=0*0=0  und 1*1=1

1+0=0+1=1 und 0+0=0 und 1+1=0

b) findest du hier

https://de.wikiversity.org/wiki/Endlicher_K%C3%B6rper/4/Operationstafeln

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community