0 Daumen
832 Aufrufe

Aufgabe:

. Gegeben sei die Reihe\( \sum\limits_{n=0}^{\infty}{2^{(-1)^n-1}} \)

. Zeigen Sie: Die Reihe konvergiert; geben Sie eine konvergente Majorante an.

Avatar von

Die angegebene Reihe konvergiert nicht, da die
Reihenglieder keine Nullfolge bilden.
Ich denke, du hast sie nicht richtig aufgeschrieben.

Stimmt. Die letzte 1 sollte ein n sein.

Meinst du also \(\sum 2^{(-1)^nn}\) ?

Das ist doch aber auch nicht konvergent !

\( \sum\limits_{n=0}^{\infty}{2^{(-1)^n-n}} \)

HI!, bist du zufälligerweise aus Waterstrasts Kurs, Analysis 1, MLU?? :))

(We caught you haha)

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

\(\sum 2^{1-n}\) ist eine Majorante, die wegen

\(\sum 2^{1-n}=2\sum(\frac{1}{2})^n\) konvergiert.

Avatar von 29 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community