0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

ie Funktion h mit h (t) = 8,5 ⋅ √0,01 t + 0,04 beschreibt die Größe einer Giraffe nach der Geburt
(h (t) in m, 0 ≤ t ≤ 20 in Monaten). Bestimmen Sie einen Term der Funktion k in Abhängigkeit von
x, mit dem man berechnen kann, nach welcher Zeit diese Giraffe eine bestimmte Größe x ereicht.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

\(   h(t)=8,5 \cdot \sqrt{0,01t+0,04} \)

Dann ist ja h(t) das x und k(x)=t . Also musst du nur

die Gleichung nach t auflösen:

\(    x=8,5 \cdot \sqrt{0,01t+0,04} \)   quadrieren gibt

\(   x^2= 72,25 \cdot (0,01t+0,04) \)       | : 72,25 

<=> \(  0,01384 \cdot x^2= 0,01t+0,04 \)  | -0,04

<=> \(  0,01384 \cdot x^2   -0,04  = 0,01t  \)   | *100

<=> \(  1,384 \cdot x^2 - 4  = t \)

Also ist die ges. Funktion \(  k(x)= 1,384 \cdot x^2 - 4   \)

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community