0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:

Eine Multiple-Choice-Klausur besteht aus 6 Aufgaben. Bei jeder Aufgabe gibt es 4
Antwortmöglichkeiten, von denen jeweils genau eine richtig ist.
Ein Studierender hat sich nicht vorbereitet und kreuzt bei jeder Aufgabe rein zufällig eine
Antwort an.
Mit welcher Wahrscheinlichkeit besteht er die Klausur, wenn hierfür mindestens die Hälfte
der Aufgaben richtig gelöst werden muss?


Problem/Ansatz:

Wahrscheinlichkeit für richtig: 0,25

Wahscheinlichkeit für falsch: 1 - 0,25 = 0,75


Kann mir jemand dbei dieser Aufgabe helfen?

Ich weiß überhaupt keinen richtigen Lösugsansatz?

Kann doch nicht so schwer sein.

Gruß Jan

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Binomialverteilung

P(X >= 3) = ∑ (x = 3 bis 6) ((6 über x)·0.25^x·0.75^(6 - x)) = 0.1694335937

oder

P(X >= 3) = 1 - P(X <= 2) und jetzt die kumulierte Binomialverteilung im Taschenrechner nutzen.

Avatar von 495 k 🚀

Vielen Dank.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community