0 Daumen
718 Aufrufe

Aufgabe:

Habe ich die Brüche richtig addiert?


Problem/Ansatz:

Eine kleine Frage: die Aufgabe lautet: 5/q + 5/2 q - 10 = 0

7,5/q = 10

q = 3/4

Stimmt das so? Oder habe ich die Brüche falsch addiert?

Avatar von

Sieht die Gleichung so aus?

\(\frac{5}{q}-\frac{5}{2}q-10=0\)

Nein,
5/q + 5/2 q - 10 = 0.

also das erste muss + sein anstatt -

Steht das zweite q unten oder oben?

Unten also 5/2q

In diesem Fall wäre es gut wenn du um das 2q eine Klammer setzen würdest.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Nach der Klärung wie die Gleichung aussieht, hast du sie richtig aufgelöst.

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community