0 Daumen
3,3k Aufrufe

Die Felder des Glücksrads sind mit den Ziffern 1-5 beschriftet. Die Mittelpunktswinkel der Felder sind in der Zeichnung angegeben. Das Glücksrad wird zweimal gedreht. Die jeweiligen Ergebnisse werden miteinander multipliziert. Mit welcher Wahrscheinlichkeit ist das Produkt eine zweistellige Zahl?

blob.png

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Folgende Ereignisse kommen in Frage:

2-5, 3-4, 3-5, 4-3, 4-4, 4-5, 5-2, 5-3, 5-4, 5-5

P(2) = 45/360
P(3) = 45/360
P(4) = 30/360
P(5) = 150/360

45/360*150/360+45/360*(30+150)/360+30/360*(45+30+150)/360+150/360*(45+45+30+150)/360 = 23/48
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community